南方网> 中国新闻

习近平会见荷兰首相吕特

2018-04-10 18:05 来源:新华网 侯丽军 王存福
.

  新华社海南博鳌4月10日电(记者侯丽军、王存福)国家主席习近平10日在海南省博鳌国宾馆会见荷兰首相吕特。

  习近平指出,中荷关系潜力巨大,大有可为。下阶段,双方要践行开放共赢合作理念,积极推动传统领域合作提质升级,大力拓展新兴领域合作,扩大和丰富人文交流,实现更高水平的互利共赢。中荷是“一带一路”建设的天然合作伙伴。我们赞赏荷方支持“一带一路”倡议,欢迎荷方积极参与。要做好顶层设计,为双方深入开展合作创造条件。

  习近平强调,全球化符合世界各国共同利益,是大势所趋。我们不能因为暂时的困难和问题就止步不前,而应该积极适应,坚持开放的发展理念,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展。中荷双方要维护开放型世界经济,继续维护多边贸易体制,促进贸易和投资自由化便利化。希望荷兰继续在欧盟发挥建设性作用,为促进中欧关系健康稳定发展作出更大贡献。

  吕特表示,我高度评价习近平主席今天上午发表的重要演讲。荷中关系强劲且重要,荷方期待深化两国合作,共同打造共建“一带一路”伙伴关系,实现互利共赢。荷方重视中方在国际事务中的重要作用,支持自由贸易,致力于推动加强欧中关系。

  丁薛祥、刘鹤、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

编辑: 武海林
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235