南方网> 中国新闻

外交部谈伊朗核问题全面协议:来之不易应珍惜

2018-01-14 07:13 来源:中国新闻网

  中新社北京1月13日电 (记者 蒋涛)中国外交部发言人陆慷13日就伊朗核问题全面协议表示,全面协议来之不易,各方都应当倍加珍惜。

  北京时间1月13日,美方就伊朗核问题全面协议发表声明。有记者问,中方有何评论?

  “我们注意到相关声明,特别是美方继续暂停对伊朗核领域制裁。”陆慷表示,我们也注意到国际社会普遍支持全面协议,并对伊朗执行协议给予了充分肯定。

  陆慷表示,中方一贯坚定支持全面协议。我们认为,协议是多边主义重要成果,也是通过政治外交手段解决国际热点的典范。确保协议贯彻始终,对维护中东和平稳定和国际核不扩散体系具有重要现实意义,符合各方根本利益。

  陆慷强调,全面协议来之不易,各方都应当倍加珍惜。当前形势下,我们希望相关各方从大局和长远出发,坚定政治意愿,妥善管控分歧,继续全面、有效执行协议。

  “我还要强调,中方一贯反对有关国家根据国内法对他国实施单边制裁。这一立场是一贯的、明确的。”陆慷说。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235