EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中国新闻

第四届世界互联网大会落下帷幕 发布《乌镇展望》

2017-12-05 17:27 来源:新华社 施雨岑 王思北

  新华社北京12月5日电(记者 施雨岑、王思北)5日,第四届世界互联网大会在拥有千年历史的乌镇落下帷幕。

  中国国家互联网信息办公室主任徐麟在闭幕式上表示,中国国家主席习近平高度重视世界互联网大会,专门发来贺信,对大会的召开表示热烈的祝贺,对各位嘉宾表示诚挚的欢迎,并就进一步推进全球互联网发展与治理发表了重要主张,赢得了与会嘉宾的热烈反响和国际社会的广泛认同。

  大会期间,与会中外嘉宾围绕“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”的主题,在20场主题鲜明、各具特色的分论坛上,积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,取得了丰硕的成果。大会首次发布的《中国互联网发展报告2017》和《世界互联网发展报告2017》总结历史成就,分析现状特点,展望趋势远景,为各国更好推动互联网发展提供了有益借鉴。大会举办的世界互联网领先科技成果发布活动上,来自苹果、高通、微软、阿里巴巴、华为等中外知名互联网企业的一批最新尖端成果集中亮相,让大会成为全球互联网顶尖科技的汇聚地和风向标。

  此外,本届世界互联网大会还发布了年度成果文件——《乌镇展望》,标志着关于全球互联网发展治理的共识又向前迈出了坚实一步。

  

  18项世界领先科技成果发布

.

  据央视网报道:12月3日下午,世界互联网大会举行世界互联网领先成果发布,这是世界互联网大会第二次面向全球进行的科技类发布,最终选出18项年度全球互联网领先科技成果,来看看入围今年年度世界互联网的领先科技成果都有哪些?

  本次活动从今年7月份开始,面向全球征集到了来自中国、美国、英国、德国、法国、瑞典、爱尔兰、芬兰、韩国等国家的近千项互联网领域领先科技成果,涵盖理论、技术、产品和商业模式等4类。

  这些成果经过44名海内外知名专家组成的“世界互联网领先科技成果推荐委员会”评选,最后通过投票,经中外方主任商议,并报大会组委会通过,最终推荐出18项年度全球互联网领域代表性领先科技成果。这些领先成果分别是:

  华为技术有限公司的“华为3GPP 5G预商用系统”;

  微软公司的“微软小冰——情感计算人工智能”;

  中国卫星导航系统管理办公室的“北斗卫星导航系统”;

  特斯拉公司的“特斯拉垂直整合能源解决方案”;

  北京摩拜科技有限公司的“摩拜无桩智能共享单车”;

  阿里巴巴集团的“ET大脑”等18项。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235