EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中国新闻

"法官妈妈"感化上千名少年犯,出狱后无一重新犯罪,30多人考上大学

2017-11-14 09:00 来源:新华社
.

 

  一位基层女法官,在20多年的职业生涯中审判了上千名失足少年。

  然而,这群身处迷途的少年非但没有丝毫记恨,反而送给她一个世界上最神圣、最挚爱的称呼——“妈妈”!

  执法如山,却又慈爱似母。

  惩恶扬善,更救人于水火。

  她以法律的正义和人性的光辉,点亮失足少年的心灯,在他们的人生岔路口指引方向。经她悉心帮教过的上千名少年犯,出狱后无一重新犯罪,还有30多人考上大学。

  她,就是被众多少年犯称为“法官妈妈”的陈海仪,广州市中级人民法院少年家事审判庭庭长。

1 2 3 ... 8 下一页

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235