EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中国新闻

"里皮效应"显现?国足世界排名创近12年来新高

2017-09-14 19:04 来源:中国新闻网 岳川

  国际足联官网截图

  中新网北京9月14日电(岳川) 北京时间9月14日,国际足联公布了最新一期国家队排名。中国国家队新增117分,最新积分涨至564分,总排名提升15位来到世界第62位,创近12年新高。

  中国队此次排名飙升得益于球队在世预赛亚洲区12强赛小组赛最后两轮中的出色表现。虽然球队最终位列小组第五无缘晋级,但在主帅里皮的带领下,中国队于后两战中先是主场1-0力克乌兹别克斯坦,随后又在客场2-1逆转卡塔尔,两场胜利为国足挣足了积分。

  最新一期排行榜中,中国队积分较上月提高117分,总分涨至564分,世界排名升至第62位,比上月提高了15位。据国际足联官网数据显示,自国家队排行榜创立至今,中国队在榜的平均排名为72位,这意味着国足排名已重回平均线上。

  此外,第62位也是中国队自2005年9月以来的最高排名,彼时国足排名曾位居第60位。中国队历史最高排名是1998年12月的第37位。自里皮上任以来,国足的世界排名已提升了21位。在去年11月的榜单中,国足位居第83位。

  在亚足联榜单方面,国足排名也超越乌兹别克斯坦和阿联酋两队,升至亚洲第六。在12强赛中以不败战绩早早锁定2018俄罗斯世界杯决赛圈入场券的伊朗队依然占据亚洲头名宝座。排名亚洲前五的球队中,日本队、韩国队与沙特阿拉伯队也均顺利晋级世界杯决赛圈,而澳大利亚队则进入了附加赛阶段。

  排名亚足联榜单六至十位的依次是中国队、乌兹别克斯坦队、阿联酋队、叙利亚队、卡塔尔队,其中排名第九的叙利亚队将成为澳大利亚队的附加赛对手。

  世界排名方面,德国队超越巴西队重返世界第一,其后依次是葡萄牙队、阿根廷队、比利时队、波兰队、瑞士队、法国队、智利队、哥伦比亚队。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235