EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中国新闻

金砖国家领导人厦门会晤欢迎晚宴及文艺晚会侧记

2017-09-05 06:54 来源:新华社

(厦门会晤)(1)“扬帆未来”文艺晚会在厦门举行

  9月4日晚,“扬帆未来”——金砖国家领导人厦门会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会文艺晚会在厦门举行。这是演员在表演《海·风》。新华社记者庞兴雷 摄

4日,厦门,这颗镶嵌在中国东南沿海的璀璨明珠,汇聚全世界目光。当晚,国家主席习近平和夫人彭丽媛在厦门国际会议中心举行宴会,欢迎金砖国家和新兴市场国家与发展中国家对话会受邀国领导人及配偶、嘉宾。

这是继今年5月中国成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛后,又一场引人注目的主场外交活动。在金砖合作开启第二个“金色十年”的历史关口,金砖国家和多位发展中国家领导人聚首厦门,凝聚合作共识,擘画发展蓝图,谱写金砖合作崭新篇章。

这是金砖国家开拓进取的乐章——

海风劲吹,两位“弄潮儿”如海燕般展翅翱翔,拥抱蔚蓝,寓意金砖合作驰骋波涛,砥砺前行。中国黄河、俄罗斯莫斯科河、巴西亚马孙河、印度恒河、南非德班海岸……金砖国家的大江大海在屏幕上一一叠现,诉说人类对水和生命的尊重与热爱。

劲美的舞姿,激扬的音乐,引领观众领略金砖合作的壮美航程。志合者,不以山海为远。怀着追求和平与发展的共同愿望,金砖国家走到一起。坚持同舟共济的伙伴精神,金砖国家定能穿越世界经济的惊涛骇浪,开辟未来增长的崭新航程。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235