EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中国新闻

企业家描绘金砖未来十年愿景 互联网让协作更美好

2017-09-04 16:50 来源:中央人民广播电台

论坛现场

  央广网厦门9月4日消息(记者刘祎辰 王宗英)据中国之声《新闻纵横》报道,十年前人们最初关注金砖峰会时,最“潮”的方式也不过是用电脑上门户网站。十年后,互联网早已“移动”起来,互联网经济也成为新兴国家们发展的强劲动力来源之一。

  社会经济发展的现状有着诸多相似之处,金砖国家给予这新经济生存的土壤,也促使互联网成为十年来最热情拥抱金砖合作机制的领域之一。九月的厦门,互联网企业家们对于下一个金色十年有着怎样的愿景?

  从金砖机制建立前再到携手并进的十年间,金砖国家间的协作交往有着怎样的变化?要说清楚这件事,恐怕没谁比旅游网站更接近第一手的数据。

记者刘祎辰采访携程CEO孙洁

  携程网CEO孙洁:十年的角度,刚刚开始的时候增长会比较小一点,因为都比较远。但最近几年的趋势来看,增长比较好。今年特别是到俄罗斯,增长非常快。全国输送了120万人,携程的增长也超过50%。

  孙洁预计,随着金砖机制合作的深入,交流交往的增加,相关市场的将迎来更高速的增长,因此目前携程已经在其他金砖国家进行布局。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235