EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中国新闻

“沙海”变“花海” 沙漠淘“真金”

2017-08-13 09:19 来源:新华社

  游客在宁夏艾伊薰衣草庄园盛开的马鞭草“花海”中拍照(8月10日摄)。

  初秋时节,地处宁夏银川市兴庆区境内的毛乌素沙漠边缘,一片绚丽花海与灰黄色的沙漠形成鲜明对比。这片“沙海”中的“花海”是宁夏艾伊薰衣草生态旅游观光基地利用三年时间,在毛乌素沙漠边缘建起来的。基地内种植薰衣草、马鞭草、九叶菊等十余种花卉及樟子松、新疆杨等二十余种树木,总面积达3300多亩。在种植花卉、树木恢复生态的同时,将花卉观光与沙漠体验旅游相结合,吸引不少游客。在昔日寸草不生的沙漠通过生态发展的方式淘出“真金”。

  新华社记者 王鹏 摄

1 2 3 ... 8 下一页

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235