EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中国新闻

“电商+酒店”打造住宿“新物种” 原来醉翁之意不在酒

2017-08-09 07:11 来源:南方网

  被剧透无数次的网易严选酒店8日正式揭开面纱,这是网易严选在场景消费上的第一次尝试,也是其首次试水线下消费新零售的样本。通过线下场景打开增长新引擎,场景购物正成为新零售的一个拐点。绘图:杨佳

  南方网讯(全媒体记者/彭颖)被剧透无数次的网易严选酒店8日正式揭开面纱,这是网易严选在场景消费上的第一次尝试,也是其首次试水线下消费新零售的样本。通过线下场景打开增长新引擎,场景购物正成为新零售的一个拐点。南方日报记者实地探访网易严选酒店,试图描画出场景化购物如何将线下人流变为线上流量。

  体验篇

  严选酒店“所见即所买”

  网易严选开酒店了!好好的电商,怎么就进军传统服务业了呢?8日,记者赶到杭州亚朵S·网易严选酒店,抢先体验了一回。

  说实话,记者在38℃的中午气喘吁吁赶到的时候,起初还是有点小失望的,外表看起来很普通啊!酒店位于滨江星耀城,门面不大,设计感挺强,但也没传说中那么神秘呀!

  但推开门的时候,感觉就完全不一样了。酒店大堂的主色调非常明亮,高达三层楼的嵌入式书柜,摆满了各种书籍,一股浓浓的文化气息扑面而来。大堂一侧的装饰墙,以严选的商品进行布置,鞋子、帽子、书包什么的,大堂三层的一角也陈列着网易严选的毛巾、衬衣、行李箱等储物柜,生活味十足。这里所有的摆设商品几乎都可以在严选电商上买到,相中了可以下单,还可以在这里直接买走。

  记者觉得,酒店简约的设计风格给人的感觉非常居家和生活化,要比宜家更精致些。虽然陈列的商品还比较少,但已经足够可以吸引书虫和文艺青年。亚朵酒店定位是“打造阅读和摄影的人文精品酒店”,而网易倡导“好的生活,没那么贵”,这两家的气质还是挺搭的。

  看过了公共体验空间的Freestyle,再来酒店客房看看。开门之后,房间吧台上整整齐齐地码着好多吃的喝的,凤梨酥、点心果子、咖啡、岩茶、弹珠汽水……酒店工作人员告诉记者,跟网易严选合作布置的客房内的零食都是可以免费品尝的,这让记者受宠若惊,毕竟一般酒店里一桶泡面就比普通商店贵一倍呢!

  大家住酒店的时候最关心的一个问题是“睡得好不好”,严选在客房床上的被子和枕头也是下足了工夫,客房的被子是蚕丝被,在夏天里摸起来丝滑丝滑的;枕头是羽绒枕,松软度适中。房间圆桌上摆着严选的毛巾,可以说是记者试过的最柔软最舒服的毛巾了。

  可以说,严选的商品几乎承包了整个房间。吃的、喝的、睡的、用的,甚至厕所的手纸都是严选上有的商品,做到了“所见即所买”,多方位渗透进了消费者的生活场景。作为新建的线下消费体验场景是成功的,不知道免费体验过后有多少人会当场下单买买买了。

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235