南方网>中国新闻

建军全纪录——献给中国人民解放军建军90周年

2017-08-01 10:08 来源:新华社

  建军全纪录——献给中国人民解放军建军90周年

  南昌,人民军队诞生的地方。

  在这座有着“英雄城”美誉的城市街头,以“八一”命名的地方随处可见:八一广场、八一公园、八一大道、八一起义纪念碑……这一切,都源于90年前8月1日发生在这里的一次影响深远的武装起义。

  这个日子,后来被确认为中国人民解放军的建军节。

  关于这次起义的若干细节,早已浓缩在新中国成立后被开辟为“八一起义纪念馆”的江西大旅社之内——这座有着百年历史的建筑,当时是起义军的总指挥部。

  光影散落,一件件馆藏沉默如雷;岁月如歌,一幕幕往事历久弥新。

  今天,让我们再次回望那段可歌可泣的风雨路,追寻这支军队从新生到命名的建军史。

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235