EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中国新闻

坐高铁可以叫外卖了!怎么订?能吃啥?贵不贵?

2017-07-17 20:58 来源:央视网

    央视网消息:今天开始,乘高铁出行的人们迎来一项新的便利,铁路部门在全国27个主要高铁客运站,推出动车组列车互联网订餐服务。高铁外卖怎么叫?都能吃到啥?贵不贵?

    哪些站点可以点餐?

    27个高铁站纳入供餐试点 G、D字头动车组可订餐

    据中国铁路总公司此前发布的消息,今天开始,乘坐G、D字头动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订餐食,既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食。

    目前试点的供餐站共27个,主要是上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等省会及计划单列市所在地高铁客运站。

    订餐流程是什么?

    可通过12306网站订餐 微信、支付宝均可支付

    从具体的订餐操作来看,在高铁上订外卖的流程也较为简单。

    旅客可以通过12306官方网站或者12306APP两种方式进行点餐。旅客在12306网站订票成功后,将收到系统提示,确认订餐时,根据页面提示办理,即可使用网络支付买单。

    通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306官网订餐,只需提供车票信息和联系人信息。所订餐食费用(含配送费)和其他网络订餐方式一样,不再额外收取。不仅如此,旅客订餐成功后,铁路站车服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。

    按照目前的计划,餐食供应是在上午10点到晚上8点。需要提醒的是,乘客需提前在火车抵达供餐火车站至少两个小时下单才行。

    当已订餐的旅客在网上退票、改签、变更到站后,系统会提醒旅客进行退餐,在12306网站自动跳转出的网页可自行办理退餐,商家会设定自动退餐时间、停止退餐时间。在车站窗口退票、改签、变更到站的旅客,客票系统会进行信息提示,窗口工作人员提醒旅客到网上自行办理退餐。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235