EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中国新闻

金砖五国就财金合作达共识 在九大领域加强合作

2017-06-19 22:16 来源:新华社

  新华社上海6月19日电(记者韩洁、周蕊)中国担任金砖国家主席国期间的第二次金砖国家财长和央行行长会议19日在上海成功举行,金砖五国就财金合作成果文件达成共识,承诺在九大领域加强合作,为金砖国家领导人厦门会晤做好了财金领域政策和成果准备。

  此次金砖国家财长和央行行长会议,是今年第二次、也是金砖国家领导人厦门会晤前最后一次财长和央行行长会议。会议由财政部部长肖捷和人民银行副行长陈雨露共同主持,其他金砖国家财政和央行高级官员以及新开发银行行长出席会议。

  会议就宏观经济形势、G20财金议题协调以及务实财金合作等议题进行了讨论,并通过了财金成果要素文件,拟提交金砖国家领导人厦门会晤,标志着今年金砖国家财金合作实现预期目标,迈上新台阶。

  肖捷介绍,会上,各方强调应进一步加强宏观经济政策协调,促进金砖国家和世界经济增长,并承诺深化G20财金渠道下合作,力争形成共同声音。

  根据成果文件,金砖各国提出应在九大领域进一步加强合作:

一是推动新开发银行取得新发展,积极发挥金砖国家重要合作平台作用。

二是强调推动金砖国家本币债券市场发展的重要性,一致同意促进相关领域合作。

三是建立政府和社会资本合作(PPP)领域合作框架,为金砖国家开展PPP合作打下坚实基础。

四是推动金融机构和金融服务网络化布局,加强金融监管合作,进一步加强金砖国家金融市场融合与合作。

五是同意就会计准则趋同和审计监管等效开展合作,为金砖国家债券市场互联互通提供制度保障。

六是发展和完善金砖国家应急储备安排机制(CRA),提高CRA的研究能力。

七是进一步就开展货币互换、本币清算和本币直接投资等货币合作加强沟通与协调。

八是完善国际税收协调机制,提高政策协调的及时性和有效性。

九是加强反洗钱和反恐融资合作,维护金砖国家金融体系安全。

 

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235