EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中国新闻

习近平会见俄罗斯总统普京

2017-06-09 07:02 来源:新华社 孟娜

  

6月8日,国家主席习近平在阿斯塔纳会见俄罗斯总统普京。 新华社记者李涛 摄

  新华社阿斯塔纳6月8日电(记者孟娜)8日,国家主席习近平在阿斯塔纳会见俄罗斯总统普京。

  习近平指出,不久前,我同普京总统在“一带一路”国际合作高峰论坛期间举行会晤,达成保持中俄全面战略协作伙伴关系高水平运行、加强两国全方位合作的重要共识。在当前复杂多变的国际形势下,中俄关系发展得好,对中俄各自发展振兴、对世界和平稳定都至关重要。双方要加大在涉及彼此核心利益问题上的相互支持,推动“一带一路”建设同欧亚经济联盟对接取得更多实际成果,深化人文交流和民心相通,密切在国际和地区事务中的协调和配合。

  习近平强调,上海合作组织正面临新的发展机遇和挑战。中俄两国应该加强沟通和协调,坚定遵循“上海精神”,巩固成员国团结协作,维护地区安全稳定,加大务实合作力度,不断提升上海合作组织在国际和地区事务中的影响力,更多发挥上海合作组织在阿富汗国内和平与和解进程中的作用。中方将在阿斯塔纳峰会后接任上海合作组织轮值主席国,愿同包括俄方在内的各方保持密切沟通和协调,全面深化上海合作组织各领域合作,共同推动上海合作组织实现新一轮发展。

  普京表示,俄中保持密切高层交往十分重要。面对当前复杂的国际形势,俄中要加强沟通协调,维护世界和地区和平、稳定、安全。俄中要同有关各方共同努力,增进上海合作组织成员团结协作,推动本组织在国际事务中发挥更大影响。普京再次祝贺中国成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛,表示“一带一路”倡议具有重要的现实意义,也赢得了国际社会广泛支持。

  两国元首还就阿富汗、朝鲜半岛形势等共同关心的国际和地区问题交换看法。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

编辑: 曾剑峰
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235