EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中国新闻

辟谣:雄安新区纳入北京城市总体规划是错误解读

2017-05-19 17:29 来源:央视网

(资料图)

(资料图)

针对近日有媒体报道称《北京城市总体规划(2016年-2030年)(送审稿)》(以下简称《总体规划》)提出的“一核一主一副,两轴多点一区”城市空间结构中的“一区”是指雄安新区,北京市规土委今天表示,这是对北京新总规城市空间结构的错误解读,“一区”是指北京的生态涵养区。

在5月17日召开的市委十一届十四次全会上,《总体规划》提出的“一核一主一副、两轴多点一区”城市空间结构,是对北京市域范围内空间格局做出的规划安排。其中“一核”是指“首都功能核心区”;“一主”是指“中心城区”;“一副”是指“北京城市副中心”;“两轴”是指“中轴线及其延长线、长安街及其延长线”;“多点”是指“位于平原地区的新城”,包括顺义、大兴、亦庄、昌平和房山新城等;“一区”是指“生态涵养区”,包括门头沟区、平谷区、怀柔区、密云区、延庆区,以及昌平区和房山区的山区,是京津冀协同发展格局中西北部生态涵养区的重要组成部分。

“一核一主一副,两轴多点一区”是北京市在积极落实中央关于推进京津冀协同发展的战略部署过程中,统筹谋划、确定的北京市域范围内的空间布局安排。同时,对于建设以首都为核心的世界级城市群和对接支持河北雄安新区建设等内容《总体规划》也做了重点安排。目前,《总体规划》已经市委全会审议通过,待修改完善后将按程序上报党中央、国务院,待批复后,将及时向社会公布。(央视记者 杨潇)

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235