中国新闻网" /> 徐少华:广东自贸试验区将于21日挂牌_中国新闻_南方网
  • 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

徐少华:广东自贸试验区将于21日挂牌

2015-04-21 01:49 来源:中国新闻网 石岩

  中新社北京4月20日电(记者 石岩)广东省副省长徐少华20日在北京证实,广东自贸试验区将于本月21日挂牌。

  徐少华是在当日召开的国新办发布会后接受记者采访,并透露上述信息。今年3月,中共中央政治局召开会议,审议通过了广东、天津、福建自由贸易试验区总体方案,以及进一步深化上海自由贸易试验区改革开放方案。

  备受关注的广东自贸试验区涵盖三大片区:广州南沙新区片区(广州南沙自贸区)、深圳前海蛇口片区(深圳前海自贸区和深圳蛇口自贸区)、珠海横琴新区片区(珠海横琴自贸区),总面积116.2平方公里,广东自贸区立足面向港澳深度融合。

  徐少华同时透露,今年的自贸区负面清单制度也将在内资领域开展试点,他表示,这一试点将在广东先期试行。

  作为本次自贸区扩围的一大亮点,国务院办公厅日前发布统一适用于4个自贸试验区的外商投资清单,对于外商投资的限制措施由上海自贸区2014版负面清单的139条缩减至122条。

  对于其他自贸区的挂牌日期,中国商务部部长助理王受文在当日的发布会上并未直接回应,只是称“指日可待”(完)

编辑: 何远航

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235