• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

2017年底拟建成20个广州港内陆港 促进南沙自贸区建设

2015-03-26 20:57 来源:南方日报 成希

  南方日报讯(记者/成希)3月26日上午,广州国际投资年后国际航运中心分论坛在白云国际会议中心东莞厅举行,广州港集团有限公司董事、广州港股份有限公司副总经理、高级工程师,广州港口行业协会会长蔡锦龙在论坛上介绍,为加快建设广州国际航运中心,促进南沙自贸区的建设,满足广州港集装箱运输发展的需要,广州港集团正在推进南沙港区集装箱四期工程规划建设工作,该工程拟布置在南沙港区中部挖入式港池,建设4个5-10万吨级集装箱专用泊位及配套驳船泊位,总投资估算49.43亿元 ,建设年限为2016-2018年,目前,项目前期报批工作已全面推进,计划年底完成核准工作。

  广州港集团以南沙港铁路建设为契机,推进佛山、清远、中山、韶关以及湖南、四川、贵州、广西、江西等地货源开发,推进广州港内陆港建设,向粤北、中南、西南等内陆腹地延伸物流链。目标是,到2017年底,建成20个广州港内陆港。

  为完善港口服务功能,实现区港一体化发展,广州港集团正在推动码头后方物流园区规划和建设,欢迎国内外大型专业物流公司参与,加快冷链物流、滚装汽车物流、区域分拨中心等物流项目的建设和运营。

  为加快航运金融业务发展,构建港口产业金融体系,充分发挥港口发展航运金融的产业优势和平台作用,广州港集团正在加快组建财务公司,同时以全程物流、贸易融资为突破,组建融资性担保公司、航运交易公司、航运保险公司。

编辑: 王力

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235