• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

福州海关推出简化便利措施为自贸区提速

2015-03-26 16:33 来源:新华网 李慧颖

原标题: 福州海关推出简化便利措施为自贸区提速

  新华网福州3月26日电(记者李慧颖)记者从福州海关获悉,福州关区所有海关特殊监管区域已全面实施简化统一进出境备案清单便利措施,今后货物进出福建自贸试验区将更加方便快捷。

  据福州海关介绍,简化统一进出境备案清单适用于在福州海关特殊监管区域内经海关注册登记的企业办理货物进出境和进出区通关业务。该项措施一方面简化了企业申报手续,有效降低企业通关成本,将来实行联网申报后效益将更加明显;另一方面,审核项目的减少和申报要求的进一步明确,提高了海关信息化管理系统的运行效率,有效提升了通关效能。新版备案清单与旧版比,剔除了“征免性质”、“批准文号”等申报项目,申报项数由40项简化至30项,同时根据特殊区域特点调整了2项申报内容。

  记者还了解到,福州海关目前正在“量身订制”一系列符合福建实际的改革措施和制度办法,根据福建自贸试验区企业实际需求,因地制宜推出各项创新制度,同步调整信息化系统,实现各项创新制度的真正落地,使企业能切实享受改革创新带来的成果。

编辑: 朱景

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235