食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
七夕去看流星雨:8月13日将有英仙座流星雨
2013-08-01 14:57:00 来源: 北京晚报  暂无网友评论

原标题: 七夕去看流星雨:8月13日将有英仙座流星雨

  八月,天象剧场热闹非凡,先是3号小行星也就是“婚神星”冲日,再是耀眼的英仙座流星雨,月末还有海王星冲日的表演,其中最让人期待的是英仙座流星雨,8月13日正值农历七夕,有情人在七夕鹊桥相会时,别忘相约流星雨。

  3号小行星,是小行星带中个头最大的小行星之一,呈直径230千米左右的近球形。此次婚神星冲日由于距离地球比较遥远,使用望远镜来观测时能看到一个亮点。

  英仙座流星雨与象限仪流星雨,双子座流星雨并称为北半球三大流星雨。每年从7月17日到8月24日,都是英仙座流星雨的活跃期,今年英仙座流星雨的极大大约出现在北京时间8月13日凌晨2时至4时,每小时的流量在100颗左右,这个时间对我国的观测非常有利。

  海王星绕太阳公转周期约为164.8年,因此它在黄道附近相对背景恒星运行得非常缓慢。今年8月27日海王星冲日期间,它距离地球约43亿千米,位于宝瓶座天区内。以海王星的亮度地球上的人们想肉眼直接看到它是不可能的,如果在光污染很小的郊外,使用简单的望远镜就可以在星海中找到它,当望远镜口径达到了200毫米或更大,就有可能看到海王星蓝色的视圆面。J177 (记者蔡文清)

作者: 蔡文清
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。
本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
新闻信息服务许可证 增值电信业务经营许可证 ICP 经营许可证号:粤B2-20050235
广告经营许可证 广播电视节目制作经营许可证 出版物经营许可证 药品信息服务资格证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报中心