食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
宝马奔驰车载娱乐系统辐射超标 或损害生殖器官
2013-05-22 10:32:05 来源: 南方网  暂无网友评论

  据美国媒体leftlanenews5月16日消息,中国制造的某些汽车信息娱乐系统有时会释放大量辐射,中国质量监督检验检疫总局正在对该事进行调查。政府机构表示长期辐射会引起眩晕,失眠,及生殖器官的损害。

  经过对81家中国零部件公司产品测试,结果显示只有当开启多媒体功能,比如收音机时,信息娱乐系统才会释放大量的辐射,这说明只使用导航功能是非常安全的。中国市场包括宝马,奔驰,和别克在内的很多新款车都将涉及。

  零件制造商得出的一致结论是:信息娱乐系统外观设计所采用的塑料材料释放出大量辐射,据估计要解决这个问题,每辆车的成本将增加10元(约合1.6美元)。但是汽车行业竞争激烈,因此即使多花一分钱,大多数公司都会反复斟酌,因为它们不会冒着失去市场份额的风险提供一个更昂贵的产品。

  中国一家零件制造商总经理表示,“目前汽车GPS市场上没有强制性的标准。我们公司想要长期从事该行业,但不知道该依据哪个标准。”

  某些受调查公司所生产的部分信息娱乐系统还出售给欧洲和俄国市场,但是它们都遵循严格的标准,没有发现存在辐射问题。(环球网)(编辑 李子飞)

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。