食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
流浪汉冻死卫生院门前 当地政府面对指责齐喊冤
2011-12-14 08:48:00 来源: 南方日报  暂无网友评论

网友指责有关部门冷漠;当地政府及派出所齐喊冤,称未接到市民电话反映此事

  近日,网友“步实99”在华商论坛连续发帖称“一个流浪汉冻死在蓝田县华胥镇卫生院的大门外”,并表示他“曾无数次给当地镇政府和派出所打电话,但对方都说不归他们管”。许多网友跟帖表示“不可理解”,更对当地政府的“不作为行为”感到愤怒。

  昨日下午,陕西省蓝田县华胥镇政府和派出所均向记者确认了“流浪汉冻死”一事,但都否认说过“不归他们管”的话,双方都表示“压根儿就没有接到过反映此事的电话”。

  网友六次发帖呼吁救助

  从11月29日到本月11日,网友“步实99”先后六次发帖介绍这位流浪汉的生活窘境,每次都配发了最新拍摄的照片,犹如一场关于“流浪汉死亡过程”的网上直播。

  据网友“步实99”介绍,这位流浪汉每天晚上都睡在陕西蓝田县华胥镇卫生院大门外的水泥地上,且疑似智障,言语不清,无法知道其来自何地。半年来,全凭周围好心人给点吃的穿的维持生存。“但连日来接近零度的气温,最后还是把他冻死了”。

  网友“步实99”表示,因为工作原因自己每天都要经过这里,看到后心里真不是滋味!“无数次给离这里只有100米远的镇政府或500米远的派出所打电话,但都说不归他们管!”该网友还在网帖上公布了华胥镇政府的办公电话,希望能有更多的网友向华胥镇政府打电话求助。

  本月11日14时17分,网友“步实99”最后一次发帖,确认流浪汉已经冻死了。该网友感慨道:“三番五次地发帖打电话,希望能够挽救这位智障流浪汉的生命,无奈人微言轻没起到任何作用。对这个流浪汉来说,死了,也许是一种幸福。”

  “冷漠”让网友很愤怒

  记者查证发现,网友“步实99”的六次发帖一开始并没有引起太多网友的关注。截至昨日20时,其前五次发帖一共只有1510次点击和11条留言,最后确认“流浪汉被冻死”的网帖,也只有973次点击和29条留言。

  前日下午17时许,华商网以“网曝流浪汉冻死医院门前网友曾6次求助未得回应”为题率先报道了此事,但该消息并未得到华胥镇政府和派出所的证实。昨日,该新闻被许多媒体转发,该事件开始引发大量网友的关注和讨论。

  网友“商州蛋蛋”愤怒地指出:“整天口口声声喊着关注民生,关注百姓生活,这岂能是一句空话?有关部门应该反省下了。”网友“白兔兔”建议说:“寒冷的冬天,西安依然有很多人都是靠热力井盖取暖,我们应该更多地关注这些人。”

  当地称“如果知晓此事,定会及时处理”

  昨日下午,记者拨通网帖上留下的华胥镇政府办公电话。一位刘姓工作人员表示,她已经看到了网上的新闻,并且也进行了相关调查,网友的说法“让华胥镇政府感到很冤枉”。

  据其介绍,该镇镇政府工作人员查看了11月29日以来的电话记录,并没有发现“有人打电话反映流浪汉”一事。镇政府规定“工作人员接到的每一个需要处理的电话,都必须记录在案并及时向领导反映,即使是每天6点钟下班后还会安排工作人员负责接听电话”。她还表示,“如果记者不相信的话,可以查看话费清单”。

  她还解释说,镇上有民政部门,如果政府接到群众反映此事,肯定会及时进行处理,这并不是多么困难的事情,关键是没有接到关于此事的反映。镇政府在第一时间知晓此事后,已经安排相关部门进行了妥善处理。

  随后,记者致电华胥镇派出所,工作人员表示,“网友说法不实,他们并没有说过‘不归他们管’的话,也没有接到过反映此事的电话”,并建议记者跟当地公安局宣传部门联系。

编辑:蔡晓丹

作者:丁建庭
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。