国防部发言人就学习贯彻十九大精神等问题答记者问

全军和武警部队兴起学习贯彻热潮

2017-10-27

来源:新华社    

  据新华社北京10月26日电 在国防部26日举行的例行记者会上,国防部新闻发言人任国强就学习贯彻十九大精神、军营开放、中美两军关系等问题,现场回答了中外记者提问。

  任国强说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次历史性盛会。按照党中央、中央军委部署要求,全军和武警部队认真组织收听收看大会盛况,广泛开展学习讨论,党的十九大精神迅速进入军营。5年来,习主席带领我们开创了中国特色社会主义新时代,党、国家和军队事业发生历史性变化、取得历史性成就,特别是人民军队政治生态得到有效治理,组织架构和力量体系实现革命性重塑,军事斗争准备取得重大进展,人民军队在中国特色强军之路上迈出坚定步伐,广大官兵欢欣鼓舞、倍感自豪。党的十九大作出坚持走中国特色强军之路,全面贯彻习近平强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,全面推进国防和军队现代化,把人民军队建设成为世界一流军队的宏阔擘画,广大官兵对此激情满怀、充满信心,进一步强化了有效履行新时代使命任务的职责担当。

  任国强说,当前,学习贯彻党的十九大精神热潮正在全军和武警部队蓬勃兴起。广大官兵坚决落实党中央、中央军委和习主席的决策部署,按照走在前列的标准要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,拓展和深化军事斗争准备,推进军民融合发展,不断提高有效履行新时代使命任务的能力,为实现党在新时代的强军目标,全面建成世界一流军队不懈奋斗。

中国共产党第十九次全国代表大会南方网特别报道

 

编辑:李润芳

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像