蒋成华:中国声音越来越受国际关注

2017-10-24

来源:人民网    

  10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会在北京人民大会堂举行。这是闭幕会后,蒋成华代表接受采访。 新华社记者 殷刚摄

  人民网北京10月24日电 今天中午,中国共产党第十九次全国代表大会“党代表通道”第三场采访活动在人民大会堂一楼中央大厅北侧举办。十九大代表回答中外记者提问。

  蒋成华代表说,我主要承担一些对外经贸谈判和商务立法方面的工作。2002年参加工作时,我也经常出差去国外参加一些重要的谈判或论坛。那时发现一个现象很奇怪,感觉很少有人关注中国政府是不是派了代表参加或者即使派人参加了,也很少有人关注中国的声音。如今15年过去了,情况发生了非常大的转变,就在前两周,我的同事去日内瓦参加了联合国贸发会组织的非常重要的年会。在年会举行之前,会议主办方就希望中国派代表参加,并且提出希望请中国代表在大会上做主旨发言。

  蒋成华谈到,其实在我的工作经历当中,这样的例子还很多。这里面有一个根本性的原因,就是我们的国家强大了,我们有强大的祖国在做后盾,这是我参加工作以来非常切身的一个感受。

中国共产党第十九次全国代表大会南方网特别报道

 

编辑:胡翌婧

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像