不止有蓝色海景 广东这些绿色生态带野趣非凡

2017-09-27

来源:南方网    周人果

南方网讯(全媒体记者/周人果)除了蓝色海景,广东的“绿色风景”同样美丽。广东将谋划建设环绕南岭生态保护区的生态旅游公路,这意味着未来将更便捷的前往这些深居“闺中”、野趣非凡的好地方。

仁化:拍丹霞山最美日落

秋天的丹霞山,草木染霜,有些叶片敏感的树种,渐渐泛出红晕。绿色的山林里,颜色变得多彩起来。随着太阳直射半球的南北改变,日出日落的位置变得更加符合摄影的构图,太阳似乎能够自动跑到最佳构图路线,缓缓升起或落下。

丹霞山秋冬最佳摄影季将从每年10月持续到12月,最佳日出摄影点为韶音亭、观日亭,最佳日落摄影点为水上丹霞下码头、阳元山细美寨。这个中秋国庆长假,造访丹霞,便是观景的最佳时节,不妨将最美的一瞬带回家。

乳源:踏上云门山玻璃桥感受刺激

乳源不仅拥有著名的南岭国家森林公园,还拥有堪称一觉的玻璃桥。云门山玻璃桥是目前广东省规模最大的全透明高空景观玻璃桥,桥面全部采用透明玻璃铺设,桥体全长316米,垂直高度达168米;玻璃桥位于云门山自然风景区内,悬于望君台直通对面山峰,两峰地势险峻,中间峡谷横穿。云深雾重之际,桥上悬空赏景漫步云端,如若“脚踏祥云,腾云驾雾”,置身于峡谷天堑以独特角度感受云门山之美景。风和日丽之时,踏在玻璃桥上,景区山谷风光尽收眼底,行走其上彷如“人在空中走,景在脚下游”,惊险无比。

翁源:搭个帐篷与星空同眠

翁源县坝仔镇半溪村的华京户外营地,据说有“世外桃源”的美誉。在这里,每个人都可以感受宁静的户外生活、远离城市喧哗的幽静。三五好友,二三知己,几顶帐篷,谈天说地,快意十分。

这里是避暑胜地,周围山林植被茂密,太阳下山后温度随之而降,户外晚上温度约24℃,让人置身于天然空调中,顿觉暑气尽消。

这里的活动丰富多彩,可进行户外星空观察、户外体能训练、泳池、温泉、趣味野炊、4人制足球、划船、麻将、户外探险、钓鱼、天然采摘、登山及攀爬等游玩项目,和一大群小伙伴们来这里,一起学习、运动、游戏、探索、冒险、感受自由。

编辑:林涛

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像