省政协召开党组扩大会议

传达学习习近平总书记重要指示和中央省委有关文件精神

2017-12-16

来源:南方网    占文平

南方网讯(全媒体记者/占文平 通讯员/汤文诗)15日上午,省政协党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,研究贯彻落实的具体举措。省政协党组书记、主席王荣主持会议。

会议指出,习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。我们要进一步提高政治站位,更加强化正风肃纪没有休止符、作风建设永远在路上的思想自觉,不断把反“四风”、转作风引向深入。要充分认清“四风”问题的顽固性反复性,针对形式主义、官僚主义10种新的表现形式,逐条逐项开展对照检查,对存在的问题立行立改、坚决整治,以作风建设的实效保证履职尽责的成效。班子成员要身体力行、率先垂范,聚焦突出问题,拿出过硬措施,带头改进作风,带头接受各方面的监督,坚决打赢作风建设的攻坚战、持久战。

会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的第一卷一脉相承,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,对学懂弄通做实党的十九大精神,推动广东在新的起点上再创新局具有十分重要的指导意义。全省各级政协组织和广大政协委员要在学好用好这部重要著作上下功夫,努力将学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、服务“四个伟大”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,要把深入学习“红船精神”与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与开展“大学习、深调研、真落实”活动结合起来,与推进政协的履职工作结合起来,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,让“红船精神”在广东大地永放光芒。

省政协副主席林雄、林木声、刘日知,秘书长吴伟鹏出席会议。副主席王珣章、姚志彬、温思美和各专门委员会主任、副秘书长、纪检组组长、机关巡视员等列席会议。

 

编辑:胡翌婧

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像