省人大常委会召开党组会议 传达学习李希书记在省市人大常委会主任座谈会上的讲话精神

2017-12-16

来源:南方网    骆骁骅

南方网讯(全媒体记者/骆骁骅 通讯员/任宣)15日下午,省人大常委会主任、党组书记李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习李希书记在省市人大常委会主任座谈会上的讲话精神,研究贯彻意见,强调要全面贯彻落实省委十二届二次全会的部署和李希书记讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚决贯彻落实加强人民当家作主制度保障的部署,结合广东实际,找准人大工作的立足点和发力点,扎实推动新时代我省人大工作新发展。

会议指出,李希书记在省市人大常委会主任座谈会上的讲话立意高远、内涵深刻,令人鼓舞、催人奋进,为加强新时代我省人大工作明确了政治方向,指明了目标任务。全省各级人大及其常委会要认真学习领会李希书记讲话精神,根据党的十九大的决策部署和省委的要求,按照总结、继承、完善、提高的原则,全面加强和改进人大工作。必须毫不动摇地坚持党对人大工作的领导,牢牢把握人大工作正确政治方向,围绕党委决策部署,依法行使好立法权、监督权、决定权和任免权,健全人大组织制度和工作制度,更好发挥人大代表作用,使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会的部署,科学谋划、扎实推进2018年人大工作。要加强立法工作和监督工作,依法行使重大事项讨论决定权,围绕省委中心工作,选择若干关系改革发展稳定大局、人民群众普遍关注的重大事项,依法按程序讨论决定,同时改进代表工作,强化省市县乡人大工作协同,支持带动县乡人大加强工作和建设,实现全省人大工作整体推进、同步发展,努力开创新时代地方人大工作新局面。

省人大常委会副主任、党组副书记徐少华,副主任、党组成员陈小川、黄业斌、罗娟,秘书长、党组成员陈逸葵出席会议。

 

编辑:胡翌婧

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像