省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记《弘扬“红船精神” 走在时代前列》署名文章精神,审议有关文件

弘扬践行“红船精神” 不忘初心牢记使命永远奋斗

李希主持会议

2017-12-11

来源:南方网    

  南方网讯 (全媒体记者/徐林 通讯员/岳宗)12月10日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》、习近平总书记致2017年广州《财富》全球论坛贺信的重要精神,审议《中共广东省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》《广东省贯彻落实中央八项规定精神实施办法》。省委书记李希主持会议。

  会议强调,要大力学习弘扬践行“红船精神”,坚定理想信念宗旨,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,努力开创新时代广东改革发展新局面。一要深入学习领会习近平总书记关于“红船精神”的重要论述,深刻把握“红船精神”的丰富内涵和时代价值,掀起学习弘扬热潮,推动“红船精神”进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,让“红船精神”在南粤大地绽放出灿烂的时代光芒。二要把学习弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习宣传贯彻结合起来,贯穿于广东改革发展实践,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果。三要把学习弘扬“红船精神”与保护研究利用我省红色资源结合起来,加强对“红船精神”等革命精神的学习宣传教育,切实把红色传统发扬好,把红色基因传承好,激发全省广大党员干部群众,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致2017年广州《财富》全球论坛贺信的重要精神,坚定不移扩大对外开放,加快构建开放型经济新体制,以扩大开放带动创新、推动改革、促进发展,当好国家参与全球竞争与合作的主力军。要加快发展更高层次的开放型经济,深入参与“一带一路”建设,加大引资引技引智力度,打造开放、透明、规范的经营环境。要加强同世界的交流互动,借助各种平台和载体,提高广东改革开放和国际化水平。

  会议强调,要不折不扣抓好《中共广东省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》和《广东省贯彻落实中央八项规定精神实施办法》的贯彻落实,坚持领导带头、以上率下、层层带动,让维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导成为每位党员干部的思想自觉、行动自觉,让中央八项规定精神在南粤大地落地生根、成风化俗。

  会议还研究了其他事项。

编辑:李润芳

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像