省人大常委会召开党组(扩大)会议 传达学习中央文件精神

2017-11-14

来源:南方网    辛均庆

  南方网讯 (全媒体记者/辛均庆 通讯员/任宣)11月13日上午,省人大常委会主任、党组书记李玉妹主持召开省人大常委会党组(扩大)会议,传达学习《中共中央印发〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉的通知》和《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则〉的通知》,学习贯彻省委书记李希在省委常委会议上的讲话精神,研究部署贯彻落实工作,强调要把思想和认识统一到中央两个文件的精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党对人大工作的领导,不折不扣贯彻落实好中央和省委各项决策部署,牢牢把握人大工作正确政治方向,确保广东人大各项工作始终在党的坚强领导下沿着正确方向前进。

  会议指出,《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》是落实新时代党的建设总要求的重大举措,是加强党的政治建设的重大制度安排;《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》对巩固党的执政地位、实现党的执政使命具有重大意义。省人大常委会党组要把加强和维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导作为必须履行的政治责任,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大对党的作风建设的新部署新要求,按照中央及省委文件精神及时研究制定省人大常委会贯彻落实的具体措施和实施办法。省人大常委会党组要带头讲纪律守规矩,坚持更高标准更严要求,严格执行中央八项规定精神,坚持不懈改作风转作风,拿出实实在在的举措,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,以钉钉子精神推动省人大常委会及机关作风建设。

  会议还讨论了省人大常委会党组理论学习中心组关于党的十九大精神的学习计划,研究落实省委《省领导同志赴各地调研督导学习贯彻党的十九大精神工作方案》。省人大常委会副主任、党组副书记徐少华,省人大常委会副主任、党组成员陈小川、陈继兴、罗娟,省人大常委会秘书长、党组成员陈逸葵出席会议。省人大各专门委员会、常委会各工作委员会、办公厅、驻机关纪检组负责同志列席会议。

编辑:郭昊奇

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像