我省各部门深入学习贯彻落实党的十九大精神

续写社会主义现代化建设新篇章

2017-11-02

来源:南方日报    

  党的十九大作出中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,吹响了带领人民创造美好生活、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。

  连日来,我省各部门通过各种形式认真研读十九大报告,准确领会十九大精神。大家表示,党的十九大在对决胜全面建成小康社会作出部署的同时,明确了从2020年到本世纪中叶分两步走全面建设社会主义现代化国家的新的奋斗目标。学习贯彻党的十九大精神,要深刻领会这一目标规划和新时代中国特色社会主义发展战略安排,聚焦新目标新使命真抓实干,续写社会主义现代化建设新篇章。

  省总工会

  近日,省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌分别主持召开省总工会党组扩大会议和机关全体干部职工大会,传达党的十九大精神以及省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知,要求全省各级工会把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮。

  会议指出,党的十九大吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。习近平总书记所作的报告,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。全省各级工会要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,扎实做好新时代广东工会各项工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有贡献。

  会议强调,全省各级工会要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进车间、进班组;要大力推动新时期产业工人队伍建设,充分发挥工人阶级在决胜全面建成小康社会中的主力军作用;要切实服务职工和维护职工合法权益,让职工群众有更多的获得感、幸福感和安全感;要全面推进工会改革,把工会组织建设成为党的群众工作的坚强阵地。(黄应来 姚文军)

1 2 3 ... 14 下一页

编辑:郭昊奇

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像